Mein Hotel Einstellungen

Welche Einstellungen habe ich für mein eigenes Hotel und wo finde ich sie?

Wo finde ich die Mein Hotel Einstellungen?

In der Menüleiste am linken Bildschirmrand findest du ganz unten unsere Einstellungen. Wenn du mit der Maus über das Symbol fährst, öffnet sich direkt unser Untermenü, wo du ganz oben die Mein Hotel Einstellungen findest.

Du kannst die Einstellungen nicht sehen? Dann fehlt dir leider die Berechtigung dazu. Frage doch einmal bei deinen Kollegen nach, ob sie dir in den Nutzer Einstellungen einen Admin Zugriff geben können oder wende dich an unseren Support.

Was kann ich in den Mein Hotel Einstellungen ändern?

In den Mein Hotel Einstellungen hast du die Möglichkeit, Anzeigedetails zu ändern sowie Verpflegungspauschalen oder Mitgliederrabatte für deine Channel zu hinterlegen.

Ganz links findest du den Namen und die Adresse deines Hotels. Wenn du hier etwas ändern möchtest, wende dich bitte an unser Support Team.

Direkt daneben findest du die Einstellungen für die Anzeigedetails. Dazu gehören:

• die Währung
  • die Zeichentrennung (besonders für den Export zu Excel kann das wichtig sein)
  • die Temperaturmaßeinheit
  • die Zuordnung der Semi-Flex Raten (SFR)

Als Semi-Flex Raten bezeichnen wir Raten, die sich weder den BAR- noch den APR-Raten so wirklich eindeutig zuordnen lassen. Du hast die Möglichkeit, sie zu einen der beiden anderen Ratentypen zuzuordnen oder sie als eigenständigen Ratentyp stehen zu lassen.

Du bist mit den SFR-Raten noch nicht vertraut? Dann schau dir gerne den passenden Artikel dazu an.

Rechts neben den Anzeigedetails findest du weitere Einstellungen, die insbesondere für den Smart View wichtig sind:

• die eigene Farbe - welche Farbe soll dein Hotel im Smart View Graph haben?
  • Verpflegungspauschalen - sie werden benötigt, wenn ihr das Fortgeschritten Toggle im Smart View Filter aktiviert
  • Mitgliederrabatte für eure Channel - hier werden euch die Channel angezeigt, die ihr in den Channel Settings ausgewählt habt

Die gleichen Einstellungen könnt ihr auch für eure Konkurrenz vornehmen. Geht hierfür einfach zu den Wettbewerber Einstellungen und klickt auf eines der Hotels, um Verpflegungspauschalen oder Mitgliederrabatte zu hinterlegen.