Wettbewerber-Verwaltung

Einstellung und Anpassung Ihrer Comp Sets

Sie können Ihre Wettbewerber-Sets unter Settings > Competitor Settings finden und anpassen.

Jedes Konto hat ein Master Competitor Set (Comp Set). Das heißt ein Standard Wettbewerber-Set, das allen neuen Smart Views hinzugefügt wird. Je nach gewähltem Market Intelligence-Plan können Sie mehrere Comp Sets einrichten.

Inhaltsverzeichnis:

Namensänderung eines Comp Sets

Klicken Sie auf den Namen, um ihn zu bearbeiten. Wenn Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind, fahren Sie einfach mit der Benutzung fort; die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Ihren Comp Set verwalten

Wettbewerber zu Ihren Set hinzufügen

Es macht keinen Spaß ohne Wettbewerb: klicken Sie auf + Add competitor.

Hotels in Ihrem Umkreis werden automatisch vorgeschlagen, wenn Sie die Namen des Hotels eingeben.

Wenn Sie ein Hotel nicht finden können, klicken Sie auf das Pop up "No property found matching xxxxx" und unser Support Team wird automatisch benachrichtigt. Der gewünschte Mitbewerber wird von uns hinzugefügt und sobald der Prozess abgeschlossen ist, werden Sie benachrichtigt.

Wettbewerber aus Ihrem Set entfernen

Wenn Sie einen Wettbewerber aus dem Set löschen möchten, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol auf der rechten Seite für das entsprechende Element. Sie werden aufgefordert, die Aktion zu bestätigen.

Klicken Sie auf Delete competitor um den Wettbewerber zu entfernen. Sie können das Hotel jederzeit neu hinzufügen.

Wettbewerber sortieren

Die Sortierung wird die Ordnung der Smart View und der Reports beeinflussen.

Greifen Sie den Griff (zwei graue Linien) auf der linken Seite des Elements und verschieben Sie es in die gewünschte Position. Dies wird ebenfalls automatisch gespeichert.

Wettbewerber anpassen

Mit einem Klick auf den Hotelnamen können Sie auf die Details über die OTA Verfügbarkeit und Farboptionen zugreifen.  Die Wettbewerber sind durch die komplette App farbcodiert: wählen Sie die Farbe hier, wird sie überall in der App verwendet. Achten Sie darauf, verschiedene Farben zu wählen, um Ihre Wettbewerber in der Smart View zu unterscheiden.

Nutzen Sie den Advanced Button in der Smart View um gezielte Vergleiche bei “Speiseplan”- Restriktionen zu treffen.

Sie haben die Möglichkeit Frühstücks- bis all inclusive-Preise pro Wettbewerber manuell zu hinterlegen. Klicken Sie hierfür in das Eingabefeld unter der Speisenbezeichnung und geben den entsprechenden Betrag ein,  setzen Sie anschließend das Häkchen.

In der Smart View können Sie die detaillierte Ansicht der Raten mit Speiseplan, sobald Sie das Häkchen für Advanced setzen, vergleichen. Die von Ihnen eingegebenen Beträge werden hinzugerechnet.

Zusätzlich können Sie auch den Status der OTAs und Brand.com ansehen.

• Ein grünes Häkchen bedeutet, dass alles richtig funktioniert.

• Ein rotes Kreuz bedeutet stattdessen ein Verbindungsproblem mit einem Kanal.

Mit mehreren Comp Sets arbeiten

Mit den Premium Pro und Enterprise Max-Plänen können Sie mehrere Wettbewerber-Sets in Ihrem Konto haben.

Ein neues Comp Set zu Ihrem Konto hinzufügen

Klicken Sie auf der linken Seite auf ein leeres Comp-Set-Feld, das +New competitor set heißt.

Das Comp Set wird an seinem Platz mit dem Standardnamen New Competitor Set (0) hinzugefügt.

Klicken Sie nochmal darauf, um es auszuwählen. Von hier aus, folgen Sie einfach den oben genannten Schritten, um einen Wettbewerber hinzuzufügen.

Ein Comp Set von Ihrem Konto entfernen

Um ein Comp Set aus Ihrem Konto zu entfernen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol direkt neben dem Namen. Das Comp Set wird sofort gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden.