Tops & Flops Widget

Was sehe ich im Tops & Flops Widget?

Das Tops & Flops Widget gibt dir einen Überblick über die Entwicklung aller wichtigen KPIs in den kommenden 365 Tagen. Hier siehst du auf einen Blick, an welchen Tagen im kommende Jahr eure KPIs am meisten zugenommen haben und an welchen Tagen sie am meisten gefallen sind.

Folgende KPIs kannst du im Tops & Flops Widget betrachten:

• Auslastung
  • Room Nights (def / tent)
  • ADR
  • RevPAR

Mit den Schieberegler () wechselst du schnell zwischen den Tops oder Flops hin und her. Du kannst dir das Widget aber auch mehrmals in dein Dashboard legen, um beides gegenüber zu stellen oder mehrere KPIs auf einmal im Überblick zu behalten. Mit einem Klick auf die kleinen Pfeile neben den Überschriften kannst du die Tops & Flops auch nach Datum oder Wert sortieren.

Der Vergleichszeitraum für die Tops & Flops basiert auf dem Timeslider. Hast du ihn beispielsweise auf -1 Tag eingestellt, wird dir das Widget zeigen, an welchen Tagen es für deine KPIs die größten Veränderungen im Vergleich zu gestern gab.

Du bist mit dem Timeslider noch nicht so vertraut? Dann schau gerne einmal hier nach.

Wenn du mit der Maus über die einzelnen Tage fährst, öffnet sich ein kleines Popup, in dem du die Veränderung des KPIs noch einmal genauer siehst. Außerdem öffnet sich mit einem Klick auf einen Tag unser Single-Klick Popup, das du auch aus dem Smartview kennst.

Wie kann ich das Tops & Flops Widget hinzufügen und bearbeiten?

Das Tops & Flops Widget findest du in der Widget Auswahl am rechten Bildschirmrand.

Sollte die Auswahl nicht direkt sichtbar sein, kannst du sie mit einem Klick auf das kleine Stift-Symbol ausklappen.

Das Widget kannst du dann aus der Auswahl direkt per Drag-and-Drop in das Dashboard an den gewünschten Platz ziehen.

Sobald du das Widget in das Dashboard gezogen hast, werden sich sofort die Widget Einstellungen öffnen. Hier kannst du entscheiden, ob du als Standardansicht die Tops oder Flops sehen möchtest und welche KPIs betrachtet werden.

Wenn du die Einstellungen für das Widget nachträglich noch einmal bearbeiten möchtest, klicke einfach auf das kleine Zahnrad in der rechten oberen Ecke des Widgets, um die Einstellungen zu öffnen.