Nutzer Einstellungen

Wie füge ich neue Nutzer hinzu und welche Nutzerrollen gibt es?

Wo finde ich die Nutzer Einstellungen?

In der Menüleiste am linken Bildschirmrand findest du ganz unten die Einstellungen. Wenn du mit der Maus über sie fährst, öffnet sich direkt das Untermenü, wo du die Nutzer Einstellungen finden kannst.

Du kannst die Einstellungen nicht sehen? Dann fehlt dir leider noch die Berechtigung dazu. Frage doch einmal bei deinen Kollegen nach, ob sie dir in den Nutzer Einstellungen einen Admin Zugriff geben können oder wende dich an unseren Support.

Wie füge ich neue Nutzer hinzu?

Um neue Nutzer einzuladen, gebe einfach die Email-Adresse in das Feld "Neuen Nutzer einladen" ein und klicke anschließend auf Einladung versenden.

Der neue Nutzer erhält daraufhin eine Email, über die er sich abschließend registrieren kann und Zugriff auf den Account erhält.

Sobald du einen Nutzer eingeladen hast, kannst du seine Nutzerrolle festlegen.

Wie entferne ich bereits vorhandenen Nutzer?

Um einen Nutzer zu entfernen, klicke einfach auf das kleine Löschen-Symbol in der entsprechenden Zeile.

Solltest du einen neuen Nutzer zu mehreren Hotels einladen oder einen Nutzer aus mehreren Accounts entfernen wollen, musst du das pro Account machen. Wende dich hier aber gerne an unseren Support - sie können das in nur wenigen Klicks für dich erledigen!

Die Nutzerrollen

Nutzer der HQ Revenue App können vier verschiedene Rollen zugewiesen werden - Admin, User, Read Only und Parity Check Only.

Jede dieser Rollen hat verschiedene Berechtigungen bzw. Einschränkungen:

Admin

Nutzer mit diesem Typ haben vollen Zugriff auf den Account. Dazu gehören:

• alle Einstellungen (Mein Hotel, Wettbewerber, Channel, Filter, Zimmerkategorien, Nutzer, Integrationen)
  • Events erstellen und bearbeiten
  • Smart Views erstellen und löschen
  • Parity Tresholds einstellen
  • Cluster und Thresholds im Area Demand erstellen
  • Raten Updates auslösen
  • Target Einstellungen im Performance Board vornehmen

User

Dieser Nutzertyp hat Zugang zu allen Modulen aber nicht den Einstellungen. Er kann aber:

• Smart Views erstellen und löschen
  • Parity Tresholds einstellen
  • Cluster und Thresholds im Area Demand erstellen
  • Raten Updates auslösen
  • Target Einstellungen im Performance Board vornehmen

Read Only

Ein Read-Only Nutzer hat stark limitierten Zugriff auf alle Module. Nutzer dieses Types können

• nur Daten betrachten
  • keine Raten Updates auslösen

Parity Check Only

Ein Parity Check Only Nutzer hat, wie der Name schon sagt, ausschließlich Zugriff auf das Modul Parity Check. Sie können dort:

• ein Raten Update auslösen
  • die Parity Tresholds einstellen

Wo lege ich die Nutzerrollen fest?

Welcher Nutzer welche Rolle und damit Rechte zugewiesen bekommt, können ausschließlich Admins in den Nutzer Einstellungen festlegen. Hierfür kann in dem Drop Down Menü unter "Nutzer Art" die gewünschte Nutzerrolle ausgewählt werden.