Festlegung Ihrer Umsatzziele (Einstellungen)

Wie Sie individuelle Monatsziele hinzufügen und bearbeiten

Öffnen Sie die Einstellungen

Klicken Sie auf das Drehsymbol, um die Zieleinstellungen zu öffnen:

Navigation zu Umsatzzielen

Navigieren Sie einfach zum Thema:

Übersicht der Umsatzziele

Fügen Sie Ihre Monatsziele direkt in eine Spalte hinzu - bis zu 2 Jahre im Voraus.

Umsatzziele Einstellungsansicht

Zum Vergleich: Sehen Sie die Einnahmen des vorherigen Jahres und des aktuellen Jahres.

Die Vorraussetzung ist natürlich, dass Sie Umsatzdaten an uns übermitteln.

Umsatzziele eingeben oder ändern

Sie können einzelne Umsatzziele folgenderweise eingeben:

• als Prozentsatz

• eine Gesamtzahl

Im folgenden Beispiel für die Einnahmensziele 2022 können Sie Prozentsätze für bestimmte Monate hinzufügen, wie beispielweise 50% im April.

Umsatzziele bestimmtes Jahr Ansicht

Die Spalten daneben werden automatisch berechnet, zum Beispiel:

• Änderungsbetrag (+/- €)

• Zielsumme (Target)

Wie immer gilt: Anpassungen oder Änderunge werden automatisch gespeichert.

Tipp: Sie können jederzeit zu den Zieleinstellungen zurückkehren, um so oft wie nötig Anpassungen vorzunehmen.

Je nach Strategie können Sie sich auch nur auf bestimmte Monate konzentrieren.

Wie Umsatzziele berechnet werden

Wählen Sie aus 3 Berechnungsarten

Performance Board Umsatzziele Berechnungsarten

1. Gleicher Wochentag

Diese Option ist standardmäßig aktiviert und berücksichtigt die Umsatzdaten des letzten Jahres*.

Vergleicht werden die Woche dieses Jahres mit der gleichen Woche des Vorjahres.

*Aufgrund von COVID-19 können die Daten für 2020-21 unvollständig sein oder für viele durch Schließungen fehlen.

2. Gleichmäßige Verteilung

Erhalten Sie eine anteilige Berechnung der von Ihnen festgelegten Monatsziele.

So funktioniert die gleichmäßige Verteilung:

• Ziel: 150.000€ / Days in a Month: 30

• Ziel für jeden Tag: 150.000/30 = 5.000€

Darüber hinaus?

Für Monate ohne Vorjahresdaten:

• Die Berechnung stellt automatisch auf "gleichmäßige Verteilung" um - welches in Zellen mit gelben Abzeichen gekennzeichnet wird

Für Monate, für die Sie noch keine Umsatzziele festgelegt haben:

• Dies wird in Zellen mit "n/a" und roten Abzeichen angezeigt

3. Gleiches Datum

Vergleichen Sie mit dieser Berechnungsart Tage wie Silvester und Weihnachten oder andere wiederkehrende Events, die immer an festen Daten stattfinden.