Einführung in das Dashboard

Was finde ich auf dem Dashboard und wie arbeite ich damit?

Das Dashboard ist die Start-Oberfläche von HQ revenue. Es liefert direkt Insights über den Markt, eure Wettbewerber und die Performance eures Hotels - alles auf einen Blick! Somit begrüßt euch das Dashboard mit allen Informationen, die ihr für sichere Preisentscheidungen und für die Arbeit in eurem Hotel benötigt.

Dabei könnt ihr das Dashboard frei konfigurieren und damit genau an eure Bedürfnisse anpassen. Das Dashboard liefert dir also:

• individuelle Widgets für jeden Hotelbedarf
  • freies Gestalten per Drag-and-Drop System
  • Quick-Infos der einzelne Einträge per Mouse Over
  • aktualisierte Anzeige für Widgets mit dem Timeslider (0 bis 31 Tage in die Vergangenheit)

Wie öffne ich das Dashboard?

Das Dashboard öffnet sich automatisch, sobald du dich in HQ revenue einloggst.

Außerdem kannst du es jederzeit durch einen Klick auf das oberste Icon in der Modulauswahl am linken Bildschirmrand wieder öffnen.

Mit einem einfachen Klick landest du sofort im Standard-Dashboard. Solltest du mehrere Dashboards haben, kannst du das Untermenü öffnen und ein bestimmtes Dashboard auswählen, indem du mit der Maus über das Dashboard Icon fährst.

Wie richte ich das Dashboard ein?

Wenn du von uns deinen Account erhälst, haben wir dir bereits ein Standard-Dashboard aufgesetzt. Dieses kannst du gerne bearbeiten und so auf deine Bedürfnisse zuschneiden oder eigene Dashboards erstellen.

Dashboard erstellen

Ein neues Dashboard kannst du über die Modulauswahl am linken Bildschirmrand erstellen. Wenn du mit der Maus über das Dashboard-Icon fährst, siehst du direkt als ersten Punkt im Untermenü "Neues Dashboard erstellen".

Hier hast du dann die Wahl zwischen 5 unserer Vorlagen oder einem leeren Dashboard, das du von Anfang an nach deiner Vorstellung gestalten kannst.

Dashboard bearbeiten

Um ein Dashboard zu bearbeiten, öffne das Widget Menü am rechten Bildschirmrand. Hier siehst du alle verfügbaren Widgets und kannst dir mit einem Klick auf den Namen die Kurz-Infos dazu anschauen.

Wenn du ein Widget zu deinem Dashboard hinzufügen möchtest, ziehe es bei gedrückter Maustaste in dein Dashboard an die gewünschte Position.

Sobald du die Maustaste loslässt, öffnen sich die Widget-Einstellungen. Hier kannst du festlegen, wie genau das Widget angezeigt werden soll. Die Einstellungen kannst du auch jederzeit noch anpassen, indem du auf das kleine Zahnrädchen in der oberen Ecke des Widgets klickst.

Möchtest du nachträglich noch etwas an der Position der Widgets ändern, kannst du das auch jederzeit per Drag-and-Drop tun!

Wenn du ein Widget vom Dashboard entfernen möchtest, klicke einfach auf das rote Kreuz in seiner oberen Ecke.

Darüber hinaus kannst du den Namen deines Dashboards ändern, indem du direkt auf den aktuellen Namen klickst. Mit den drei Symbolen daneben kannst du (von links nach rechts) das Dashboard:

• duplizieren (das Dashboard wird mit allen Einstellungen kopiert)
  • favorisieren (deine Favoriten werden in der Auswahl durch ein Sternchen gekennzeichnet)
  • anpinnen (das angepinnte Dashboard wird zum Standard-Dashboard)

Dashboard löschen

Wenn du ein Dashboard löschen möchtest, öffne das Dashboard-Untermenü in der Modulauswahl. Wenn du hier mit der Maus über den Namen des Dashboard fährst, das du löschen möchtest, siehst du das kleine Löschen-Symbol.