Buchungen und Segmente verfolgen

Wie Sie Ihre Marktsegmente analysieren

Dieser Beitrag erklärt Ihnen, wie die Funktion "Segmente" in Performance Board funktioniert.

This article explains how the Segments feature in Performance Board works.

1. Was Sie mit der Funktion "Segmente" tun können

Sie können Ihren Umsatz und Pick-up (Belegungsveränderung) nach jedem Reservierungssegment analysieren.

So geht's:

Performance Board zeigt Reservierungssegmente für jeden Tag, Monat, Jahr und benutzerdefinierten Zeitraum an.

Auf diese Weise können Sie sehen, wie jedes Segment zum Gesamtergebnis Ihres Hotels beiträgt:

• Zimmernächte (Definitiv & Tentativ)
  • Durchschnittliche Tagesrate (ADR)
  • Revenue per Available Room (RevPAR) oder Erlös pro verfügbarer Zimmerkapazität
  • Umsatz (Revenue)

Hier ist ein Beispiel

Eine Liste von Segmenten, die ein Flughafenhotel verwenden könnte:

• Bester verfügbarer Rate (BAR) oder Best Available Rate
  • Einzelreisende (IND)
  • Unternehmen (COR)
  • Touren (TOU)

Hinweis: Segmente in Performance Board folgen dem Namensschema Ihres PMS.

Unten sehen wir jedes der vier Segmente heute im Vergleich zum Pick-up vor drei Tagen:

Verfolgung von Marktsegmenten in Performance Board

Hinweis: Performance Board zeigt historische On The Books bis zu 90 Tage in der Vergangenheit. Die Zahlen in Grün heben eine positive Pick-up-Entwicklung hervor.

2. Vorteile der gemeinsamen Nutzung von Segmentdaten

Der Zugriff auf diese Einblicke bedeutet, dass Sie tiefer in Ihre On-The-Books einblicken können.

Zum Beispiel:

3. Technische Voraussetzungen für den Einstieg

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie Ihre PMS-Daten in Performance Board integrieren können.

Um sicherzustellen, dass alles wie erwartet funktioniert, müssen wir die technische Machbarkeit mit Ihrem PMS prüfen:

• Wie ist Ihr PMS mit dem HQ revenue verbunden?
  • Kann Ihr PMS automatisierte Berichte an HQ Revenue senden?
  • Enthält der automatisierte Bericht alle notwendigen Daten?

Sobald wir alles verifiziert haben, können Sie loslegen.

4. Teilen Sie Ihren Reservierungsbericht

Wir benötigen einen anonymisierten Reservierungsbericht aus Ihrem PMS, der die Segmente zeigt.

Wo können Sie diesen Bericht erhalten?

Sie können einen Reservierungsbericht von Ihrem PMS-Anbieter anfordern.

• Senden Sie uns Ihren Bericht sicher per Email
  • Wir integrieren ihren Bericht, damit Sie mit der Analyse Ihrer Segmente beginnen können

Gibt es offene Fragen zu Segmenten, die wir oben nicht behandelt haben?

Wenden Sie sich an unser Support-Team innerhalb der App, das Ihnen gerne weiterhelfen wird.