30 Days Rate Widget

Was sehe ich im 30 Days Rate Widget?

Das 30 Days Rate Widget gibt dir einen kurzen Überblick über die Marktlage und die durchschnittlichen Raten der nächsten 30 Tage.

Oben im Widget siehst du direkt als erstes den Demand () und eure Auslastung (). Auch diese beiden Werte stellen den Durchschnitt der nächsten 30 Tage dar.

In der Tabelle findest du nun die durchschnittliche Rate () deines Hotels sowie deiner Mitbewerber für die nächsten 30 Tage. Die Durchschnittsrate in der ersten Zeile ist dabei der Durchschnitt des gesamten Sets.

In der Spalte links neben der durchschnittlichen Rate findest du auch die Anzahl der Tage mit Mindestaufenthalt () oder die Anzahl der ausgebuchten Tage (). Welcher Wert dir hier angezeigt wird, kannst du in den Einstellungen bestimmen.

In der rechten Spalte siehst du die Veränderung () der durchschnittlichen Rate im Vergleich zu einem Tag in der Vergangenheit. Mithilfe des Timeslider kannst du bestimmen, wie viele Tage du hierbei in die Vergangenheit reisen möchtest.

Du bist mit dem Timeslider noch nicht so vertraut? Dann schau gerne einmal hier nach.

Mit einem Klick auf die Pfeile neben den Überschriften sortierst du die Liste auf- bzw. absteigend nach der jeweiligen Kategorie. So kannst du beispielsweise einsehen, welcher deiner Mitbewerber die meisten Mindestaufenthalte geladen hat.

Möchtest du einen deiner Mitbewerber genauer mit dir vergleichen, kannst du das tun, indem du mit der Maus über diesen Mitbewerber fährst. Dabei öffnet sich ein kleines Popup, wo du die gleichen KPIs wie auch im Widget noch einmal im direkten Vergleich zu deinem eigenen Haus sehen kannst.

Wenn du nach einem Blick auf das 30 Days Rate Widget die Raten genauer im Smart View betrachten möchtest, kannst du einfach schnell auf die Weiterleitung in der unteren rechten Ecke klicken. Sie führt dich direkt zum richtigen Zeitraum.

Wie kann ich das 30 Days Rate Widget hinzufügen und bearbeiten?

Das 30 Days Rate Widget findest du in der Widget Auswahl am rechten Bildschirmrand.

Sollte die Auswahl nicht direkt sichtbar sein, kannst du sie mit einem Klick auf das kleine Stift-Symbol ausklappen.

Das Widget kannst du dann aus der Auswahl direkt per Drag-and-Drop in das Dashboard an den gewünschten Platz ziehen.

Sobald du das Widget in das Dashboard gezogen hast, werden sich sofort die Widget Einstellungen öffnen. Hier kannst du entscheiden, ob du im Widget die Tage mit Mindestaufenthalten oder die Anzahl der ausgebuchten Tage sehen möchtest.

Wenn du dich später noch einmal umentscheidest oder beide Kennzahlen im Auge behalten willst, kannst du jederzeit in den Widget Einstellungen zwischen ihnen wechseln. Klicke hierfür einfach auf das kleine Zahnrad in der rechten oberen Ecke des Widgets.