Price Rating Matrix Widget

Was sehe ich im Price Rating Matrix Widget?

Die Preis Rating Matrix stellt den Preis und die Bewertungen gegenüber und zeigt euch hierbei im Vergleich zu euren Mitbewerbern. Da auch die Bewertungen bei der Hotelauswahl einen großen Einfluss haben, erhälst du hier einen Einblick in das vom Gast wahrgenommene Preis-Leistungs Verhältnis.

Die horizontale Achse spiegelt die Bewertungen wieder, die vertikale den Preis. Dein Hotel findest du immer in der Mitte, im Nullpunkt. Die Matrix kannst du davon ausgehen in 4 Quadranten unterteilen:

• oben rechts: Hier findest du Hotels, die zwar teurer sind als du, aber auch eine bessere Bewertung haben
  • unten links: Hier findest du Hotels, die eine schlechtere Bewertung, aber auch einen geringeren Preis haben

→ Hotels in diesen beiden Quadranten sind für dich in Ordnung, da hier das Preis-Leistungs Verhältnis relativ konstant bleibt. Auf Hotels in den anderen beiden Quadranten solltest du dagegen besonders achten:

• oben links: Hier findest du Hotels, die zwar schlechter bewertet sind, aber teurer verkaufen → kannst du vielleicht auch mit dem Preis nach oben gehen?
  • unten rechts: Hier findest du Hotels, die eine bessere Bewertung haben, aber einen geringeren Preis anbietet → versuchen sie vielleicht, dir das Geschäft zu stehlen?

In der Standardeinstellung des Widgets kannst du hierbei die Raten der kommenden 30, 90 oder 365 Tage betrachten. Wähle dafür einfach oben den gewünschten Zeitraum aus. Falls du gerne einen anderen Zeitraum betrachten möchtest, kannst du das in den Widget Einstellungen ändern.

Darüber hinaus kannst du die Bewegung der Raten und Bewertungen mit dem Timeslider verfolgen. Da sich die Bewertungen aber natürlich nur selten ändern, ist die Bewegung meist vertikal, wenn die Raten steigen oder fallen.

Du bist mit dem Timeslider noch nicht so vertraut? Dann schau gerne einmal hier nach.

Wie kann ich das Price Rating Matrix Widget hinzufügen und bearbeiten?

Das Price Rating Matrix Widget findest du in der Widget Auswahl am rechten Bildschirmrand.

Sollte die Auswahl nicht direkt sichtbar sein, kannst du sie mit einem Klick auf das kleine Stift-Symbol ausklappen.

Das Widget kannst du dann aus der Auswahl direkt per Drag-and-Drop in das Dashboard an den gewünschten Platz ziehen.

Sobald du das Widget in das Dashboard gezogen hast, werden sich sofort die Widget Einstellungen öffnen. Hier kannst du entscheiden, ob du 30, 90 und 365 Tage im Widget sehen möchtest oder dich für andere Zeiträume entscheiden - so, wie es für dich am besten ist.

Wenn du dich später noch einmal umentscheidest, kannst du jederzeit in den Widget Einstellungen mit einem Klick auf das kleine Zahnrad in der rechten oberen Ecke des Widgets aufrufen und die Zeiträume nachträglich anpassen.